الشريف للصناعـات الغذائيــه
اهلا وسهلا ..نرحب بكم فى منتدى الملكه1منتجاتنا الاكثر جودة وقبولا لدى المستهلكين..الاحلى ..الاجود..السعر المناسب

الشريف للصناعـات الغذائيــه

موقع و منتدى اعلانى ..صناعات غذائيه.. المنطقه الصناعيه بكفر الدوار..البحيره..راسلنا على بريد mohamed_alshrif2006@yahoo.com
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
m13مطلوب موزعين لمنتجاتنا..راسلنا على بريد...alshrif91252@yahoo.com
@مطلوب موزعيين لمنتجاتناالمتنوعه@ الملكه للمنتجات الغذائيه   mohamed alshrif
 
مواضيع جديدة
m13الملكه *ترقبوا الجديد دائما *حلاوه طحينيه *عبوات مختلفه* طحينه سمسم بيضاء معبأه* مربات*عصائر*
الملكه للمنتجات الغذائيه..منتجاتنا طبيعيه.. اوريجينال. .. .حلاوه طحينيه
الملكه للمنتجات الغذائيه..فخر الصناعه المصريه.. شعارنا* الجوده الممتازه*والسعر المناسب

 

حلاوه ساده وبالمكسرات *ترقبوا منتجنا الجديد   *  صــــافى احـــلى حـــلاوه  *
حلاوه طحينيه الشريف

 

http://i88.servimg.com/u/f88/13/28/17/08/th/ouuuuo11.gif  Newdصـــافى  http://i78.servimg.com/u/f78/13/28/17/08/th/ouuuuu10.gifNewd صــافى بالمكســرات


اعلانحــــلاوة http://i37.servimg.com/u/f37/11/67/30/07/th/fca9af10.jpg بالمكسراتاعلان

شاطر | 
 

 المشهيات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشريف
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 381
العمر : 33
الموقع : http://alnas.ahlamuntada.com
العمل/الترفيه : المحاسبه
تاريخ التسجيل : 19/11/2008

مُساهمةموضوع: المشهيات   الجمعة نوفمبر 21, 2008 4:09 pm

تصنيع بعض المشهيات Condiments

المشهيات :

عبارة عن مكون غذائى يحضر باستخدام نوع أو أكثر من التوابل ويضاف إلى الطعام المعد للأكل فيكسبه رائحة زكية وطعم مرضى ومذاق لذيذ . ومن أمثلة المشهيات الكاتشب والمستردة والميونيز .
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup

الصلصة الحريفة ( الكاتشب ) هى الناتج المحضر من عصير الطماطم الجيد والتوابل وملح الطعام والسكر والخل والمضاف أو غير المضاف إليه البصل والثوم ، والمحتوى على نسبة من جوامد الطماطم لا تقل عن 12 % .
ويمكن تصنيعها بالمقادير التالية :
طماطم ( 16 كجم )


  • خل ( 5 % ) ( 360 مل )

    سكر ( 320 جم )
  • ملح ( 120 جم )
  • ثوم ( 60 جم )
  • بصل ( 400 جم )
  • مسحوق قرفة ( 25 جم )
  • مسحوق قرنفل ( 12.5 جم )
  • مسحوق زنجبيل ( 12.5 جم )
  • مسحوق شطة ( 12.5 جم )
  • مسحوق فلفل أسود ( 12.5 جم )
  • مسحوق فلفل أحمر ( 25 جم )
طريقة التصنيع:

    تنتخب ثمار الطماطم الغزيرة اللون الأحمر الناضجة السليمة المتماسكة القوام وتفرز وتغسل بالنقع والرذاذ وتفرز ثانية وتزال منها الأجزاء التالفة .

  1. تجزأ الثمار وتسخن لدرجة 90 درجة مئوية تقريبا لقتل الإنزيمات ولاستخلاص البكتين من القشور والبذور وأجزاء اللب .
  2. تهرس الثمار ويصفى العصير واللب خلال مصافى معدنية دقيقة الثقوب .
  3. توضع التوابل فى كيس قماش وتضاف إلى عصير الطماطم .
  4. يركز العصير واللب بالغليان تحت الضغط الجوى العادى حتى يصل التركيز إلى 32 – 36 % ، ويضاف كمية السكر والملح بالتدريج أثناء الغليان .
  5. عند الوصول إلى التركيز المطلوب يضاف البصل والثوم والفلفل الأحمر والخل وتقلب جيداً .
    تصفى الصلصلة الحريفة وهى ساخنة بعد تحضيرها مباشرة لإزالة الأجزاء الصلبه منها .
  6. تعبأ الصلصلة الحريفة وهى مازالت ساخنة ، أو تعبأ وهى باردة ثم تبستر على درجة 90 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة .
تصنيع المستردة

المستردة من أكثر المشهيات انتشارا فى العالم وأنواعها عديدة منها الأبيض والبنى والأصفر ، وتصنع أساسا من حبوب الخردل وبعض التوابل والخل .
ويمكن تصنيعها بالمقادير التالية :

خل 5 % ( 18 لتر )


  • مجروش الخردل ( 2.75 كجم )

    ملح طعام ( 0.75 كجم )
  • كركم ( 100 جم )
  • شطة ( 50 جم )
  • ثوم ( 5 جم )

    طريقة التصنيع :
    تذاب كمية الملح فى نصف كمية الخل .


  1. يضاف مجروش الخردل تدريجياً مع إضافة باقى كمية الخل بالتدريج ، مع مراعاة التقليب ببطيء أثناء الإضافة .
  2. تضاف باقى المكونات مع استمرار التقليب البطيء لمدة ساعة على الأقل .
  3. يترك المخلوط لليوم التالى حيث يقلب تقليب بطيء لمدة ساعة ، ثم يصفى ( باستخدام عصارة الطماطم اليدوية ) ليعطى قوام ناعم .
  4. يترك المخلوط الناعم لمدة 5 – 7 أيام لإتمام عملية التعتيق ، ثم يعبأ فى عبوات زجاجية وتقفل بإحكام .
تصنيع المايونيز

المايونيز :

عبارة عن مستحلب نصف صلب يكون فيه الزيت معلق فى الوسط المائى بواسطة صفار البيض . ويعتبر الخل والملح من المكونات الأساسية للمايونيز .
ويمكن تصنيعه بالمقادير التالية :

عدد 2 بيضة – 5 جم ملح طعام – 5 جم سكر – 250 مل زيت نباتى – 1 جم مسحوق حبوب الخردل – 5 مل عصير ليمون – توابل حسب الطلب .
طريقة التصنيع :


  1. يوضع البيض مع باقى المكونات ونصف كمية الزيت فى خلاط .
  2. تخلط المكونات فى الخلاط على سرعة عالية حتى يحدث تجانس كامل .
  3. أثناء الخلط تضاف الكمية الباقية من الزيت تدريجيا حتى نصل إلى نقطة النهاية وهى النقطة التى عندها ينفصل أى كمية زيت مضافة .
  4. يوقف الخلط ويعبأ المايونيز فى برطمانات زجاجية وتقفل بإحكام .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elmalika1.ahlamuntada.com
 
المشهيات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشريف للصناعـات الغذائيــه  :: الصناعات الغذائيـه :: منتـــدى حلويـــات الملكــه-
انتقل الى: