الشريف للصناعـات الغذائيــه
اهلا وسهلا ..نرحب بكم فى منتدى الملكه1منتجاتنا الاكثر جودة وقبولا لدى المستهلكين..الاحلى ..الاجود..السعر المناسب

الشريف للصناعـات الغذائيــه

موقع و منتدى اعلانى ..صناعات غذائيه.. المنطقه الصناعيه بكفر الدوار..البحيره..راسلنا على بريد mohamed_alshrif2006@yahoo.com
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
m13مطلوب موزعين لمنتجاتنا..راسلنا على بريد...alshrif91252@yahoo.com
@مطلوب موزعيين لمنتجاتناالمتنوعه@ الملكه للمنتجات الغذائيه   mohamed alshrif
 
مواضيع جديدة
m13الملكه *ترقبوا الجديد دائما *حلاوه طحينيه *عبوات مختلفه* طحينه سمسم بيضاء معبأه* مربات*عصائر*
الملكه للمنتجات الغذائيه..منتجاتنا طبيعيه.. اوريجينال. .. .حلاوه طحينيه
الملكه للمنتجات الغذائيه..فخر الصناعه المصريه.. شعارنا* الجوده الممتازه*والسعر المناسب

 

حلاوه ساده وبالمكسرات *ترقبوا منتجنا الجديد   *  صــــافى احـــلى حـــلاوه  *
حلاوه طحينيه الشريف

 

http://i88.servimg.com/u/f88/13/28/17/08/th/ouuuuo11.gif  Newdصـــافى  http://i78.servimg.com/u/f78/13/28/17/08/th/ouuuuu10.gifNewd صــافى بالمكســرات


اعلانحــــلاوة http://i37.servimg.com/u/f37/11/67/30/07/th/fca9af10.jpg بالمكسراتاعلان

شاطر | 
 

 زيت السمك وفوائده

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشريف
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 381
العمر : 33
الموقع : http://alnas.ahlamuntada.com
العمل/الترفيه : المحاسبه
تاريخ التسجيل : 19/11/2008

مُساهمةموضوع: زيت السمك وفوائده    الإثنين ديسمبر 20, 2010 8:31 pm

أنّ الأحماض الدهنية الموجودة في الأسماك والمعروفة بأنّها تبطئ أثر تقدم السن على مخ الإنسان، يمكن أيضا أن تساعد في خفض الوزن عند تناولها مع ممارسة التمارين الرياضية الخفيفة.
أنّ تناول جرعات يومية من زيت السمك الذي يحتوي على أحماض (أوميجا - 3) الدهنية تساعد البدناء في حرق الوزن الزائد
وان(أحماض اوميجا - 3) التي توجد في زيت السمك، تزيد القدرة على حرق الدهون بتحسين تدفُّق الدم إلى العضلات خلال التمرينات.

فوائد زيت السمك على صحة القلب والدماغ , أن الأسماك الزيتية تحمي الأنسان من الإصابة بأمراض القلب والسكتات . فقد وجد أن زيوت أوميغا-3 الموجودة في الأسماك تمنع تراكم الدهون وترسبها في جدران الشرايين , التي إذا بقيت دون علاج فإنها ستسد مجرى الدم الواصل للقلب والدماغ , وتسبب الإصابة بالأزمات القلبية أو السكتات الدماغية .

وقام الباحثون في دراستهم بمتابعة 162 مريضاً ممن ينتظرون إجراء العمليات الجراحية المخصصة لإزالة المستويات العالية الخطيرة من الصفائح الدهنية المتراكمة في الشرايين , تم تقسيمها الى ثلاث مجموعات , بحيث تناولت الأولى كبسولات زيت السمك من نوع اوميغا-3 , وتناولت الثانية كبسولات زيت عباد الشمس , بينما تتعاطى أفراد المجموعة الثالثة أقراصاً عادية لعناصر غير نشطة , لمدة 42 يوماً قبل خضوعهم للجراحة . ولاحظ الأطباء في دراستهم التي نشرتها مجلة " ذي لانسيت " الطبية , وجود خلايا التهابية اقل في الصفائح عند المرضى الذين تناولوا زيت السمك , مما يعني أن هذا الزيت قلل تعرضهم للإصابة بالأزمات القلبية أو السكتات الدماغية

ويرى العلماء أن هذه النتائج تفتح باب الأمل لمئات الآلاف من الأشخاص المعرضين للوفاة سنوياً بسبب الأمراض الشريانية , مؤكدين ضرورة تعاطي الأشخاص لكبسولات زيت السمك يومياً أو تناول الأسماك الزيتية لعدة مرات أسبوعياً , حتى وإن لم يكونوا مصابين لأنها وسيلة وقائية فعالة ضد أمراض القلب .

ودعا الباحثون الى إجراء المزيد من الدراسات والأبحاث لتحديد الجرعة المناسبة من زيوت أوميغا-3 لأن الكثير منها يسبب اضطرابات في عملية التخثر الطبيعية في الجسم , مما يؤدي الى الإصابة بالنزيف خصوصاً إذا كان المريض مصاباً بسكتات نزيفية , لذلك فمن الأفضل تناول حصة واحدة على الأقل من السمك الأبيض وحصة أخرى من السمك كل اسبوع .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elmalika1.ahlamuntada.com
الشريف
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 381
العمر : 33
الموقع : http://alnas.ahlamuntada.com
العمل/الترفيه : المحاسبه
تاريخ التسجيل : 19/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: زيت السمك وفوائده    الإثنين ديسمبر 20, 2010 8:34 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الثوم
يحتوي الثوم على العديد من الفيتامينات
وعنصري السيلنيوم والجرمانيوم ومركبات تحتوى على الكبريت
مستحضرات الثوم:
1- زيت الثوم ويتم الحصول عليه بالتقطير أي غلي الثوم
ثم تكثيف البخار والبخار المكثف هو زيت الثوم.


2- أقراص وكبسولات ويتم الحصول عليه بتجفيف الثوم بحرص
ثم طحنه ثم كبسه إلى أقراص أو تعبئته فى كبسولات.


فوائد إستخدام زيت الثوم:

1- يقلل الكوليستيرول فى الدم ويقلل من تصلب الشرايين
ويتحكم فى ضغط الدم العالى.

2- يمنع تكون الجلطة الدموية والتى تحدث نتيجة تدمير الوعاء الدموي

3- كما يحتوى الثوم على مركبات مضادة للأكسدة
والتى تحمي من السرطان وتزيد مناعة الجسم ضده

4- قاتل للميكروبات وللفطريات وللفيروسات.

5_يغذي بصيلات الشعر ويزيل القشرة ويساعد في حل العديد من مشاكل الشعر.

6_يمتلك خاصية مطهرة ومضادة للجراثيم بالتالي فهو مفيد في حالة الإصابة بالثعلبة .



فوائد تناول الثوم:
1- كل حبة ثوم تعادل 1000000وحدة بنسلين

2- يقلل تركيز الجلوكوز فى الدم لأنه يساعد على إفراز الأنسولين

3- قاتل للأميبيا ويتحكم فى حركة الأمعاء أي يمكن استخدامه فى حالات الإسهال
(لأن الإسهال ينتج من حركة الأمعاء السريعة)

4- يزيد من المناعة ويستخدم لعلاج السرطان لأنه يحد
من استهلاك الخلايا السرطانية للأكسوجين


نصيحه:
لتجنب رائحة الثوم يمكن مضغ النعناع
بالإضافة إلى الإستفادة من الزيوت الطيارة

ملاحظه هامه :
قبل أداء العمليات الجراحية يجب التوقف عن أكل الثوم
لتجنب النزيف الشديد لأن تناول الثوم يزيد من سيولة الدم لذلك يجب عدم الإسراف فى أكل الثوم.



يُعرف الثوم بأنه "عسل الإنسان الفقير"، لأنه استخدم لعلاج العديد من الأمراض والآلام والمتاعب، واعتاد الناس ربطه حول الرقبة ملفوفًا في قطعة قماش للوقاية من البرد. وتعتبر آسيا منشأ للثوم حيث كان ينقل إلى أوروبا، واعتبره الأوروبيون دواء، واعتقدوا أنه يمدهم بمناعة من الطاعون ويحميهم من مصاصي الدماء، ويحفظهم من الشياطين أيضًا!



علاج عمره آلاف السنين

استخدم الثوم علاجًا للأمراض عبر آلاف السنين، ولهذا فإنه من الخطأ ألا نستخدمه اليوم بحجة قوته ونفاذ رائحته! لأن رائحة الفم تدوم حوالي 24 ساعة على الأقل. فخلال النهار ونحن نقوم بنشاطاتنا الاعتيادية، نتجنب تناوله صباحًا أو ظهرًا أو مساء خصوصًا إذا كنا محاطين بالناس. فغالبًا ما نستبدل بالثوم مثلاً في سندويش الدجاج القليل من المايونيز وغالبًا ما نطلب صحن سلطة من دون ثوم أو مع ثوم خفيف، وذلك حتى نتفادى الإحراج أمام الناس عندما نتحدث إليهم أو نقترب منهم، ذلك لأن رائحة الثوم تدوم وتصبح نوعًا ما كريهة في الفم وغير محبذة.



آراء البدائيين وقدماء المصريين

ولكن كانت رائحته الحادة تجذب البدائيين حتى اعتقدوا أنها قوة العلاج الساحرة. واعتقد قدماء المصريين أن الثوم فيه سر الشباب الأبدي حتى إنهم أعطوه لعمال بناء الأهرامات، لكي يحافظوا على صحتهم ونشاطهم.



قدره اليونانيون والرومان

وقدر اليونانيون والرومان الثوم حق تقدير بسبب خصائصه العلاجية. وقد أعلن الفيلسوف اليوناني "هيبوقراط" ذات مرة، أن الثوم "ملين سريع وأيضًا مدر للبول" كما أنه العلاج الروحاني من قديم الأزل في الهند ويستخدم حتى الآن. فيقال : إنه واق من التهاب المفاصل، والاضطرابات العصبية. وقد استخدم أيضًا في تسكين آلام الالتهاب الشعبي، وذات الرئة، وداء الربو، والإنفلونزا "نزلات البرد" وأمراض الرئة الأخرى، ولطرد الغازات والطفيليات، واستخدم أيضًا كعلاج للاستنشاق، وهو فعال لعلاج السعال الديكي لدى الأطفال.



غموض تركيبته الكيميائية

وبالرغم من أن الثوم يستخدم كعلاج منذ آلاف السنين، لكن ما نزال في المرحلة الأولى لفهم تركيبه الكيميائي وأسباب وكيفية استخدامه كعلاج. وأكدت الأبحاث العقاقيرية والتجارب التحليلية الادعاءات الطبية التي تعزى إليه. ويحتوي الثوم الطازج على الحامض الأميني ويسمى "ألين" وعندما تقطع رأس الثوم يتفاعل "ألين" مع إنزيم يسمى "أليناز" الذي يحول "ألين" إلى "أليسين".

وهو عامل قوي ضد البكتيريا برائحته المميزة النفاذة، وهذا بدوره ينقسم إلى عدة مكونات علاجية مضادة للفطريات ومضادة للتجلط الدموي، تمنع حدوث الجلطة وتكتل الدم لأنها تجعل رقائق الدم أقل لزوجة. ويساعد الثوم على تقليل ضغط الدم أيضًا. ورجوعًا إلى هذه الخواص تتجلى فائدة الثوم فيستخدم في علاج أمراض الشريان التاجي، واضطراب ضربات القلب.



يخفض البروتين الدهني في الدم

وأظهرت التجارب التي أجريت على الأرانب أن زيت الثوم يقلل من (إل. دي.إل) في الدم. وهو البروتين الدهني المنخفض الكثافة، أو الكوليسترول الضار بالصحة الذي يلتصق بجدار الشريان التاجي، ويزيد من أخطار الإصابة بأمراض القلب. وفي الوقت نفسه وفي المقابل يزيد من "إتش. دي. إل" وهو البروتين الدهني المرتفع الكثافة، أي الكوليسترول المفيد الذي لا يلتصق بجدار الشريان التاجي.

وقد أعطي بعض المرضى بأمراض القلب في دراسات تحليلية عشرة فصوص من الثوم في اليوم لمدة شهر، وأظهرت هذه الدراسات زيادة المواد الضارة للتكتل في الدم.

وأظهرت أيضًا تجارب معملية أن عصير الثوم يوقف نمو البكتيريا الضارة والاختمار والفطريات، هذا علاوة على أنه يعتقد أن الثوم له تأثير فعال في التئام الجروح. وقد تم بالفعل استخدام كميات هائلة منه في أثناء الحربين العالميتين الأولى والثانية.



يساعد على الهضم!

ويستخدم الثوم بنجاح في علاج الاضطرابات المعوية مثل الإسهال المزمن والدوسنتاريا الأميبية. ووجد أنه يحسن من خواص البكتيريا الموجودة بالطبيعة في الأمعاء، والتي تساعد على هضم الطعام. فالثوم مصدر غذائي جيد، إذ إنه غني بالكربوهيدرات ويحتوي على بعض البروتينات، والألياف والقليل جدًا من الدهون.

ويحتوي أيضًا على القدر الكافي من الفيتامينات الصحية، والأملاح المعدنية وخصوصًا فيتامين (c) والحديد والبوتاسيوم.

ويعد أيضًا من أفضل مصادر "اللجرمانيوم" وهو عنصر فلزي نادر ومعدني يساعد على تقوية جهاز المناعة في الجسم، وكذلك السلينيوم، وهو شكل عنصري آخر له خواص مقاومة للأكسدة، وهي نفس خواص فيتامين e.



ما عدا الحوامل والمرضعات!

على الرغم من أنه مفيد للأشخاص الذين ينعمون بصحة جيدة غير أنه غير محبّذ للأشخاص الذين يعانون مشكلات معدية وهضمية؛ ذلك لأن الثوم عسير الهضم ويهيج المعدة وجهاز البول في الجسم.

ويُمنع الثوم عن الحوامل والأمهات اللواتي لديهن أطفال رضع، ذلك لأن رائحة الثوم تنتقل إلى حليب الأم وتختلط به فيكره الطفل تناول حليب أمه بسبب هذه الرائحة.

وأخيرًا، للتخلص من رائحة الثوم ينصح بتناول حبات فول أو البن أو الكمون أو بعض البقدونس أو تفاحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elmalika1.ahlamuntada.com
الشريف
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 381
العمر : 33
الموقع : http://alnas.ahlamuntada.com
العمل/الترفيه : المحاسبه
تاريخ التسجيل : 19/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: زيت السمك وفوائده    الإثنين ديسمبر 20, 2010 8:38 pm

زيت حبة بركة :

وهى ثمرة لها أسماء كثيرة منها الحبة السوداء – الشونيز – البشمة وقد أطلق عليها ابن البيطار اسم الكمون الأسود .
والنبتة لها ثمرة جرابية وبذور سوداء – والنبتة تنمو في دول حوض البحر الأبيض المتوسط وغرب آسيا وشمال إفريقيا وتثمر في آخر فصل الربيع منتجة بذور سوداء طيبة الرائحة طعمها حريف حاد وحار يابس.
والبذرة تحتفظ بقوتها مدة قد تصل إلى سبع سنوات .


وأفضل أنواع البذور كتصنيف عالمي من حيث مواصفات البذرة والزيت المستخلص منها هي النوع المصري – وينافسه في السوق المصري البذور الهندية والسورية والتركية .


ويوجد صنف من إنتاج سعودي قيل أنه النوع الذي تحدث به رسول الله صلى الله عليه وسلم


والبذرة تحتوى على زيت ثابت بنسبة من 30 إلى 35% إضافة إلى زيت طيار بنسبة 1.5% تقريبا وألياف .
وتحتوى البذرة والزيت على عناصر هامة مثل الفوسفات والحديد والكالسيوم وفيتامين أ ومواد هامة أخرى مثل الثيموهيدركينون والنيجلين والنيجلون وجميعهم مواد هامة لعمليات التمثيل الغذائي وتنشيط الجهاز المناعي للجسم .


وتستخدم البذرة نفسها في عمليات الطهي وصناعة الحلويات وأغراض علاجية كثيرة ويستخرج زيتها بالطرق التي سبق الإشارة إليها .
ويستعمل زيتها ضد السعال والكحة والحساسية الصدرية – والزيت طارد للغازات ومسكن معوي – وتستعمل حبة البركة في خفض ضغط الدم المرتفع . والزيت مدر للطمث ويسبب سيولة الدم.
ويجب الحذر عند تعاطي موادها الفعالة لمرضى الضغط المنخفض والجرعات الزائدة من المواد الفعالة تسقط الحوامل والمشيمة وتسبب الإعياء .


وللأسف لاتوجد خامة بكر من زيت حبة البركة معصورة على البارد أو بطريقة البريمة في السوق المحلى وهى تنتج بالعصر على البارد للتصدير فقط ولسبب أن الدول الأوروبية والعالم يرفض أي منتج من العصر بالبريمة أو مضافا إليه زيت البارافين الساحر الذي لالون له ولا رائحة !!!!!!!!!!


استخدامات حبة البركة بذرة أو زيت :


كل ماقيل عن استخدامات حبة البركة كبذرة أو مستخلص زيتي في تراثنا العربي والعالمي من الطب الشعبي وحبة بركة لها استخدامات واسع المجال في مجال التداوى في التراث الشعبي العربي والاسلامى والعالمي .
يـقـول صـلى الله عـليه وسـلم :" عليكم بهذه الحبة السوداء.. فإن فيها شفاء لكل داء إلا السام " رواه البخاري
الأمـراض التي تعـالـجـهـا الحـبـة السوداء في صورة مسحوق البذرة أو زيتها مخلوطة بزيوت ومستخلصات طبيعية أخرى .


لتسـاقـط الشـعـر - للقـمل وبيـضـه - للصــداع - لـلأرق - للـدوخـة وآلام الأذن - للـقـراع والثعـلـبة - للـقـوبـاء - لأمـراض النسـاء والـولادة -للأسـنان واللثة - وآلام اللوز والحـنجـرة - لأمراض الغـدد واضطراباتها – لأغلب الأمراض الجلدية – لحب الشباب – لضياء الوجه وجماله – للدمامل والخراريج - لالتئام الجروح – والكدمات والسحجات –السكر –الروماتيزم – ارتفاع ضغط الدم – التهاب الكبد – الاستسقاء – إذابة كولسترول الدم – التهاب الكلى – عسر التبول – التبول اللاارادى – تفتيت الحصاوى الكلى والحالب – التهاب المرارة – حصوة المرارة – التهاب الطحال – الحمى الشوكية – حساسية وأمراض الصدر والبرد والرشح – للقلب والدورة الدموية – المغص المعوي – الإسهال – غازات البطن – والتقلصات المعدية –الحموضة – إمراض والتهاب القولون – للأميبا – البلهارسيا – لطرد الديدان – عدوى أمراض العيون – البروستاتا – قرحة المعدة والاثنا عشر – للربو – الضعف العام – الضعف الجنسي – فتح الشهية – الخمول والكسل – التنشيط الذهني وسرعة الحفظ – آلام وأعراض أمراض السرطان والايدز .



وسبحان الله الواسع العليم الذي جعل لكل داء دواء ولكل شيئا سببا وقدرا





( 2)اللوز :


هو ثمرة شجرة متوسطة الطول يتراوح ارتفاعها بين المتر والنصف واثنا عشر مترا والبعض يكون أطول وهى شائعة في بلاد العرب وفى شمال أفريقيا ودول شرق البحر المتوسط – وعموما شجرة اللوز تنمو في المناطق المرتفعة معتدلة درجة الحرارة أو في مناطق ذات طقس قاري والبرودة غالبة على وصف حال الطقس بمنطقة زراعتها – والشجرة تزهر في فصل الربيع زهور بيضاء وتعطى ثمارا في فصل الصيف.
وثمرة اللوز نفسها تكون من حيث نوع القشرة إلى لوز قشرة صلبة وأخرى ذات قشرة هشة(من هشاشة) مثل قشرة الفول السوداني يمكن تقشيرها بالأصابع
يوجد نوعان من اللوز متعارف عليهما هما اللوز المر و اللوز الحلو


اللوز المر:


تستخدم أشجار اللوز المر أساسا في عملية التطعيم لزراع أصناف أخرى من أشجار الفواكه كالخوخ مثلا – وبذرة اللوز المر هي مرة المذاق وغير مصرح باستخدامها في صناعات غذائية .



اللوز الحلو :


ثمرة اللوز ذات قيمة غذائية عالية وهى غنية بمواد بروتينية بنسبة 20 إلى 25% أهمها الكازئين بالإضافة إلى زيوت دسمة وخمائر هامة لإذابة الجليكوسيدات .
وثمرة اللوز يستخرج منها زيت يستخدم في التدليك فيزيل آلام المفاصل والأوتار العصبية المشدودة ويزيل تعب العضلات المجهدة ويطرى الجلد بصفة عامة كما الشعر- كما يمكن استخدامها كعقار مضاد لنوبات للسعال والروماتيزم وكملين .


ويمكن استخدامه كغذاء لمرض السكر وكبار السن.


اللوز الحلو المطحون والمخلوط بعسل النحل يستخدمه المقبلون على الزواج وخلال فترة الزواج الأولى (شهر العسل )من شباب وفتيات لامدادهم بطاقة تعويضية طبيعية .


وكذلك يستخدم نفس الخليط للمصابين بالأنيميا والمقبلون على الاختبارات البدنية والذهنية والمسابقات الرياضية –وخلال فترة النقاهة من العمليات الجراحية والامراض المنهكة للجسم اعاذنا الله واياكم كما تستخدم كمادة غذائية رئيسية مع الفواكه الطازجة والأسماك البحرية لعمل نظام غذائى قوى لانقاص الوزن.


والمتعارف عليه والمتداول في السوق للاسف ليست اللوز الحلو أو المر المتداول في الأسواق مصدره ثمرة اللوز التي نتحدث عنها الآن ولكن الحقيقة هي غير ذلك تماما ............


فما يطلقون عليه زيت اللوز الحلو هو مستخلص من لوزات ثمرة فاكهة المشمش - وزيت اللوز المر مستخلص من لوزة ثمرة فاكهة الخوخ وكلاهما يتم جمع بذورها من مخلفات مصانع العصائر والمربات وتقشيرها وعصرها بالبريمة أو المكابس الهيدروليكية في أحسن الأحوال .



ولذلك يتجة العالم المتقدم الى استخدام الزيوت الطبيعية والكريمات الزيتية الطبيعية بديلا عن الكريمات المائية لضمان قوة وجودة تأثيرها ونتائجها المبهرة بالمقارنة بمثيلاتها من الكريمات المائية.



وإذ ننصح المستخدمين ليس بالشراء فقط من أماكن موثوقة ولها سمعة في جودة منتجاته بل أيضا ننصح بشراء المركبات التي يتم تحضيرها طازجة خصيصا لكل حالة وحسب الاستخدام ومن أماكن ذات سمعة في هذا المجال وأن لاتختزن تلك المواد أو المركبات من الزيوت أو الكريمات الطبيعية فترات تزيد عن عام

_***(mohamed alshrif)***_
المديــــــــر العـــــــــام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elmalika1.ahlamuntada.com
الشريف
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 381
العمر : 33
الموقع : http://alnas.ahlamuntada.com
العمل/الترفيه : المحاسبه
تاريخ التسجيل : 19/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: زيت السمك وفوائده    الإثنين ديسمبر 20, 2010 8:40 pm

زيت الجرجير :

أكدت الدراسات العلمية المعملية أن زيت الجرجير و زيت الزيتون يقضيان على الدهون فى الدم ويؤديان الى إحداث نقص معنوى فى كل من الدهون الكلية والكوليسترول بالجسم.

وقد تبين بالتحليل الضوئى أن زيت الجرجير يحتوى على كميات كبيرة من حمض المعروف علميا باسم " جامالينولينك ".

وأدى استعمال زيت الجرجير والزيتون فى فئران التجارب الى حدوث نقص معنوى فى كل من الدهون الكلية والكوليسترول الكلى سواء فى مصل الدم او فى نسيج الكبد مما يشير الى فائدة استخدامه فى تخفيض نسبة الدهون والكوليسترول فى الدم.


*ووفقا لدراسة جديدة، اعتبر زيت الجرجير من الزيوت المفيدة جدا في التخلص من الدهون، حيث يقوم زيت الجرجير بالقضاء على الدهون في الدم، وينقي الدم، ويحفز الدورة الدموية في الجسم.

*أما فوائده الاخرى فمتعددة ومتنوعة، حيث يعمل زيت الجرجير على تقوية الأسنان، واللثة ومنع نزيفها. وينصح للمصابين بالزكام والامراض الصدرية بتناول الجرجير لأنه يساهم في طرد البلغم، كما يغذي الجسم بالفيتامينات الضرورية.

*أما بالنسبة لاستعمالات الجرجير الخارجية فيستعمل لتنقية البشرة، والتخلص من النمش، كما يعالج مشكلة تساقط الشعر، عن طريق مزج كمية من الجرجير مساوية لكمية من زيت الزيتون، وملعقة من ماء الورد، تدلك بها فروة الرأس يوميا لمدة 14 يوماً.



محاذير وموانع استخدام الجرجير:
- تنصح الحامل بالاقلال من تناول الجرجير .
- ينصح المصابون بتضخم الغدة الدرقية بالامتناع عن تناول الجرجير .
- ينصح بالاعتدال في تناول الجرجير لأنه يحتوي على مواد حريفة خردلية الطبيعة ، و الافراط في تناوله بكثرة يسبب حرقان في المثانة .

_***(mohamed alshrif)***_
المديــــــــر العـــــــــام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elmalika1.ahlamuntada.com
 
زيت السمك وفوائده
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشريف للصناعـات الغذائيــه  :: الصناعات الغذائيـه :: صحتـك تــاج مع منتـجاتنا-
انتقل الى: